Mummy cookies






A grande richiesta di amici e parenti che se li sono pappati tutti, vi proponiamo le fasi di realizzazione dei Mummy cookies.

Per la realizzazione dei biscotti potete seguire la ricetta che abbiamo scritto QUI. Una volta cotti e lasciati raffreddare, si può procedere con la decorazione.

Occorrente:
1 tazzina
1 pennello (o un cucchiaino)
Mattarello
1 coltello con la lama non seghettata (oppure un bisturi)
Cookies cutter a forma di omino

Ingredienti:
pasta di zucchero bianca
zucchero a velo
acqua
confettini per gli occhi
biscotti


Stendere con il mattarello la pasta di zucchero (per evitare che si attacchi al piano di lavoro utilizzare lo zucchero a velo) fino ad ottenere uno strato molto sottile. Successivamente tagliare delle piccole striscioline.

Mettere in una tazzina qualche cucchiaino di zucchero a velo e aggiungere qualche goccia d'acqua. Il composto deve risultare denso e cremoso.
Cospargere la superficie del biscotto con il mix di acqua e zucchero con un pennello o con un cucchiaino (oppure potete spennellare le strisce prima di applicarle sul coockies)

Applicare le striscioline di pasta di zucchero sul biscotto. 
Prima in una direzione..


Poi nell'altra..


Infine aggiungere gli occhi:


Suggerimento: se non amate i biscotti troppo dolci diminuite la dose di zucchero presente nell'impasto poichè il composto di acqua e zucchero a velo che fa da collante per la pasta di zucchero addolcisce ulteriormente i dolcetti.

Semplici ma di effetto,
A. 




Nessun commento:

Posta un commento