Muffins al succo d’arancia e cereali




Avrete capito che siamo appassionate di muffins. Realizzarli è semplicissimo, il loro aspetto mette di buonumore e, soprattutto, sono gustosissimi.
Questi muffins sono soffici, profumatissimi e, grazie all’aggiunta di yogurt, cereali e succo d’arancia nell’impasto, sono anche ricchi di vitamine e fibre.

Ingredienti per circa 12 muffins:


180 g di farina
100 g di burro a temperatura ambiente
80 g di yogurt naturale
70 g di cereali misti per la colazione
2 uova
120 g di zucchero di canna
1 bicchiere di succo d’arancia
1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
½ bustina di lievito in polvere per dolci
1 presa di sale

Sciogliere il burro in un pentolino su fiamma bassa o al microonde (io opto sempre per la seconda opzione) e lasciare intiepidire.
In una terrina miscelare la farina con il lievito. Aggiungere lo zucchero di canna e la presa di sale e mescolare.
In un’altra terrina sgusciare le uova, aggiungere lo yogurt e il burro fuso e amalgamare.
Incorporare il composto di farina e zucchero in quello composto dagli ingredienti liquidi.
Aggiungere infine il succo d’arancia, la scorza grattugiata e i cereali.
Il composto deve risultare cremoso e compatto. Se è troppo liquido aggiungere un paio di cucchiai di farina.
Informare in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Fare sempre la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare.
Attendere che i dolcetti si siano raffreddati prima di toglierli dagli stampini.

Provateci, sono davvero semplici!
A.


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