Plum cake allo yogurt


180 g di zucchero
180 g di farina
2 vasetti di yogurt
2 uova
50 g di burro
3/4 bustina di lievito per dolci
1 presa di sale
scorza di 1 limone grattugiata


Con un mixer montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere a pioggia la farina setacciata, una presa di sale e il burro fuso tiepido. Mixare.
Infine aggiungere 2 vasetti di yogurt, la scorza grattugiata di un limone e il lievito. Continuare a mescolare nel mixer finché il composto non sarà cremoso.
Infornare in forno preriscaldato a a 180° per 40 minuti (per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadenti).


N.B. 2 accorgimenti: aprire il meno possibile il forno durante la cottura e capovolgere il plumcake solo quando si sarà raffreddato altrimenti uscirà male o con qualche difficoltà dallo stampo. 




A.

Nessun commento:

Posta un commento