Chocolate Chip Cookies

Cosa fare in un uggioso pomeriggio di settembre quando fuori piove a dirotto?
Rifugiarsi in un centro commerciale per dare un'occhiata ai nuovi arrivi nei negozi potrebbe essere una buona idea, ma se il portafoglio piange?? Si possono preparare dei dolcetti, da mangiare poi mentre ci si guarda un bel film, ad esempio dei golosissimi CHOCOLATE CHIP COOKIES!


Ingredienti per 12 cookies: 
85 gr di burro
90 grammi di cioccolato (meglio se quello con almeno il 50% di cacao)
100 gr di zucchero biondo
50 gr di zucchero
130 gr di farina
2 gr di bicarbonato
2 gr di sale
1 tuorlo a temperatura ambiente
6 gr di estratto di vaniglia

Tempo di preparazione: 25 minuti circa - Riposo: 10 minuti - Cottura: 14 minuti

Prima di tutto: accendete il forno a 170°C e mettete una griglia nella tacca centrale. Fondete il burro in un piccola casseruola, togliete dal fuoco e lasciate intiepidire (anche se io spesso uso il microonde per risparmiare tempo!)

Poi tagliate il cioccolato in modo da ottenere delle pepite della grandezza di circa un quarto di un quadratino di cioccolato.

In una ciotola capiente, mescolate lo zucchero biondo e quello normale.

Aggiungete il burro fuso tiepido e lavorate con lo sbattitore elettrico (o per chi è abituato va bene anche la frusta a mano) finché gli ingredienti sono ben mescolati.

Unite il tuorlo e l'estratto di vaniglia. Sbattete ancora per incorporare questi ingredienti.

Mescolate la farina, il sale e il bicarbonato, unite al composto liquido, sbattete a bassa velocità (giusto per incorporare la farina).

Unite le pepite di cioccolato e mescolate con una spatola per distribuirle nell'impasto. 

Coprite ora l'impasto ottenuto con la pellicola e mettele in frigorifero per 10 minuti. Nel frattempo rivestite una teglia con la carta forno.

Tirate fuori la pasta dal frigorifero e modellate delle grosse palline. Dividetele a metà con un gesto secco (meglio se lo fate con entrambe le mani) e mettetele sulla teglia, con la superficie irregolare verso l'alto.

Disponete sepratamente i biscotti in modo che ci sia spazio sufficiente mentre cuociono. Lasciateli in forno per 14 minuti al massimo. Fate poi raffreddare i cookies sulla teglia, posata sulla griglia. Staccateli poi utilizzando una spatola piatta e sottile.

BUONO A SAPERSI: attenzione a non staccare i cookies dalla carta appena tirati fuori dal forno: bisogna aspettare almeno 15 minuti. Questi biscotti rimangono molto morbidi, anche quando sono completamente freddi. Per chi volesse dei cookies molto spessi bisogna aspettare che il burro fuso si raffreddi completamente prima di mescolarlo ai due tipi di zucchero.



 





















C.

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