Torta al cioccolato fondente


180 g di burro a pezzetti
250 g di cioccolato fondente a pezzetti
220 g di farina autolievitante
40 g di cacao in polvere
360 g di zucchero semolato
3 uova leggermente sbattute

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Setacciare la farina e il cacao in polvere in un recipiente largo.
In un contenitore a parte amalgamare il composto di cioccolato (tiepido), lo zucchero, le uova e aggiungere 250 ml di acqua. Unire la farina e il cacao e mescolare il tutto.
Versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa un'ora. Fare la prova dello stuzzicadenti per verificare la cottura.
Lasciare raffreddare la torta per lameno 15 minuti prima di toglierla dallo stampo.

A piacere è possibile ricoprire la torta con lo zucchero a velo.

Dolce domenica!
A.

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