Halloween Cupcakes



Ingredienti per 12 cupcakes:
120 gr di burro
120 gr di zucchero
120 gr di farina
80 gr di cioccolato fondente
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito

Per decorare:
Codette di cioccolato
Nutella
Rotelle di liquirizia per le zampe
Confettini per gli occhi

Preparazione dei cupcakes:
mescolare in un recipiente tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao e lievito.
A parte montare il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto denso e spumoso. 
Unire al composto di burro e zucchero il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Infine aggiungere gli ingredienti secchi precedentemente mescolati.
Riempire per 2/3 i pirottini per muffin, cuocere in forno per 20 minuti circa a 170° verificando la cottura con uno stuzzicadente.

Una volta estratti dal forno e lasciati raffreddare si può procedere con la decorazione dei cupcakes.

Con uno stuzzicadente fare 6 piccoli fori (3 per parte) e inserirci le zampe di liquirizia.
Successivamente ricoprire con la nutella la superficie dei cupcakes e versarci sopra le codette di cioccolato.
Infine con dei confettini, delle caramellini o ciò che più vi piace fare gli occhi dei ragnetti.

I miei sono stati un successone!
Per la preparazione ho preso spunto da quella descritta su Giallozafferano




Dolcetto o scherzetto?
A.






2 commenti: