Torta all'olio di oliva con scorze di agrumi





Premetto che non sono un'amante delle torte al limone o con note agrumate e che quando mi sono imbattuta in questa ricetta non ero convinta fino in fondo di volerla realizzare perchè pensavo che un dolce al cioccolato mi avrebbe dato più soddisfazioni sia durante la preparazione sia al palato.
Eppure, sarà per la semplicità degli ingredienti, per il poco tempo necessario, per l'assenza di burro o forse perchè alla mia mamma piacciono molto questi sapori, mi sono decisa e il risultato è stato ottimo.

2 uova
160 g di zucchero semolato
2 cucchiaini di scorza d'arancio finemente grattugiata
2 cucchiaini di scorza di limone finemente grattugiata
125 g di olio di oliva
185 g di farina autolievitante
60 ml di latte
60 ml di succo d'arancia

Preriscaldare il forno a 180°.
Frustare le uova e lo zucchero in un recipiente largo fino ad amalgamare bene il tutto. Unire le scorze di limone e di arancia, quindi incorporare gradualmente l'olio di oliva.
Aggiungere la farina settacciata alternandola con il latte e il succo d'arancia.
Mescolare delicatamente il composto per 30 secondi.
Varsare nella tortiera predisposta e cuocere per 30-40 minuti (finchè lo stuzzicadenti non esce pulito una volta inserito al centro della torta).
Una volta spento il forno lasciarla all'interno per 10 minuti circa prima di toglierla e farla raffreddare.
A piacere, questa torta può essere spolverata con lo zucchero a velo prima di essere servita.

Morbida e per niente asciutta, la sua consistenza ricorda vagamente le "Camille" Mulino Bianco.

Un dolce facile e veloce da preparare e adatto per ogni occasione, dalla colazione al dopo cena passando per la merenda o il the delle 5.00.

Provatela,
A.

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