Torta di mele


4 mele
300 grammi di farina
200 grammi di zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 bicchiere di latte
cannella in polvere
burro

Lavare, sbucciare e tagliare a pezzettini le mele.
Sbattere 1 uovo intero e 2 rossi con lo zucchero; versare poi poco per volta la farina alternandola con un pò di latte facendo in modo che l'impasto risulti quasi fluido.
Quando si ha terminato con la farina e il latte, versare il lievito e la cannella in polvere (quanto basta) e mescolare.
Infine, unire all'impasto le mele tagliate, versare il tutto in una teglia e ricoprire con del burro fuso.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti; a fine cottura aspettare ancora 10 minuti prima di estrarre la torta.

Per una versione light evitare di cospargere l'impasto con il burro fuso.

Una ricetta facile e veloce per consolarsi di questo ritorno d'inverno (qui nevica!),
buona domenica,
A.

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