PROVATO PER VOI // SHIRATAKI DI KONJAC di Zenpasta


Gli shirataki sono spaghetti ottenuti con una fibra che si estrae dalla radice di Konjac, una pianta asiatica.
Questa fibra non contiene nessuna sostanza che possa essere assorbita dall’organismo e generare intolleranze.
Gli shirataki hanno pochissime calorie e nessun carboidrato.
Sono adatti per chi segue diete prive di carboidrati, glutine, lattosio, con un basso apporto calorico, vegetariane, vegane.. Insomma accontenta tutti!

Preparazione degli spaghetti:
immergete gli spaghetti nell’acqua e lasciateli cuocere per almeno 7 minuti.
Non preoccupatevi se avete fatto cuocere gli shirataki per un tempo superiore perché non scuociono
(Ero dubbiosa riguardo alla cottura perché pensavo si sarebbero incollati tra loro e invece no!)

Preparazione del condimento:
In una padella antiaderente fate leggermente soffriggere alcune fettine di zenzero fresco con dell’olio extravergine di oliva;
aggiungete la quantità desiderata di carote crude tagliate a fiammifero con un coltello affilato e di piselli;
salate e fate cuocere le verdure per una decina di minuti: devono rimanere abbastanza croccanti ma addolcirsi di sapore.

Scolate e sciacquate sotto acqua calda corrente gli shirataki di konjac e uniteli al condimento di verdure.
Amalgamare il tutto e voilà!

Dato che gli shirataki non sono molto saporiti consiglio di salare e rendere molto gustoso il condimento.
Io una volta impiattati ho aggiunto agli spaghetti di konjac anche nella curcuma e dello zenzero in polvere.

Nella foto, accanto agli spaghetti, trovate del merluzzo cucinato in padella con olio, prezzemolo, alghe di mare e un bicchiere d’acqua da lasciar evaporare.

Yummy!

A.

Nessun commento:

Posta un commento