Torta di grano saraceno - Schwarzplententorte


250 g di farina di grano saraceno
250 g di zucchero
250 g di burro
3 cucchiai di farina bianca
6 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
250 g di mandorle tritate (preferibilmente con pelle)
Marmellata di mirtilli rossi
Zucchero a velo

In una ciotola sbattere con le fruste elettriche il burro con lo zucchero per qualche minuto.
Separare i tuorli dagli albumi e aggiungere i tuorli al composto, uno alla volta, continuando a sbattere fino ad ottenere una crema.
Mescolare le farine con il lievito e la vanillina e  incorporare il tutto. Aggiungere le mandorle tritate.
Montare i bianchi d'uovo a neve ferma e incorporarli delicatamente al resto.
Infornare per 40/45 minuti a 180° e testare con uno stuzzicadenti la cottura della torta.
Lasciare raffreddare, sezionare in due parti la torta e farcire con la marmellata di mirtilli rossi.
Infine cospargere la superficie con lo zucchero a velo.

Trovo questa torta assolutamente eccezionale,
A.

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