Orata al cartoccio


Quando si parla di pesce si pensa a ricette elaborate, da seguire con meticolosa precisione perché se si sgarra di un decilitro o di un minuto cambia tutto il sapore.
Sbagliato.
In questo caso è tutto semplice.
Una ricetta sana, veloce nella preparazione, con pochissimi ingredienti ma di grande effetto.

Provatela!

Lavare con acqua corrente fredda i pesci e asciugarli leggermente con la carta assorbente;
adagiarli su un foglio di carta stagnola (uno per pesce) e condirli con olio, succo di limone, fette di limone, rosmarino sale e pepe (se volete un sapore più intenso inserite questi ingredienti anche nella pancia del pesce).
Chiudere i pesci a caramella e informare per 30/40 minuti a 180 gradi.
Voilà!

Verificare la cottura aprendo il cartoccio e, se pronta, tagliare l'orata cominciando dalla testa. Procedere poi aprendola a metà per togliere le lische interne e infine servire al naturale oppure aggiungendo olio a crudo, sale, limone e pepe (a me piace senza niente perchè durante la cottura assume un sapore squisito e delicato).



A.

Nessun commento:

Posta un commento