Ecco
una ricetta BBF: buona, bella e facile.
E, particolare da non trascurare, di stagione.
E, particolare da non trascurare, di stagione.
Un
gusto delicato, né dolce, né acidulo come i diffidenti potrebbero pensare.
Un
abbinamento perfetto e d’effetto.
Provatelo!
Ingredienti
per 2 persone
Riso
Fragole
(250 g circa per due persone)
1
scalogno
Mezzo
bicchiere di vino bianco
Brodo
vegetale
Parmigiano
Olio
Sale
Lavate
le fragole, togliete il picciolo, tagliatele a pezzetti e lasciatele asciugare.
Nel
frattempo tagliate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire sul fuoco in una
pentola pentola con l’olio;
aggiungete
il riso e lasciatelo tostare, poi sfumate con il vino bianco.
Ricoprite
il riso con il brodo vegetale e man mano che viene assorbito aggiungetene
altro.
Circa
a metà cottura aggiungete le fragole tagliate a pezzetti e poi proseguite
aggiungendo il brodo necessario e aggiustando di sale.
A
cottura terminata spegnere la fiamma e aggiungete il parmigiano.
Se
volete decorare il piatto con qualche fragola fresca aspettate qualche minuto,
che il riso si raffreddi leggermente.
Ecco
pronto il risotto rosa alle fragole!
A.
Diciamo che gli argomenti del blog non sono esattamente quelli su cui sono ferrato, ma intanto complimenti, saluti e poi, ecco sulle ricette, l'area di condivisione può essere crescente...al risotto alle fragole penso da un po', qui è raccontata bene, ci provo e ti dico...meglio usare fragole e non palline da tennis rosa, vero?...anche se sono bellissime...chi non capisce non gioca a tennis con la blogger...
RispondiEliminaCiao Massimo! La ricetta è semplicissima.. Se ce l'ho fatta io!
RispondiEliminaLe palline da tennis rosa darebbero quel tocco fluo che sarebbe perfetto da vedere ma credo indigesto da mangiare :(
A presto!!!