Vellutata di Zucchine con Basilico e Pinoli tostati



Questa è una di quelle ricette che piacciono a noi: semplici, veloci, sane e di grande effetto

Ingredienti per 2 porzioni (abbondanti) o 4 (giuste, senza bis):
1 cipolla o 1 cipollotto
Olio extravergine di oliva
Sale
Sedano
600 gr di zucchine
1 manciata di foglie di basilico
Pinoli
Acqua
A piacere: Parmigiano grattugiato e crostini per guarnire

In una pentola fare un soffritto con olio, cipolla e sedano tagliati a pezzettini;
aggiungere le zucchine tagliate a dadini e lasciarle stufare per 3-4 minuti.
Ricoprire le zucchine con l’acqua, salare e lasciare bollire;
dopo l’ebollizione cuocere per altri 20 minuti circa.
Spegnere il fuoco, aggiungere le foglie di basilico e tritare il tutto con un frullatore ad immersione.
La vellutata può essere gustata calda o tiepida, come preferite.
Una volta versata nei piatti, aggiungere una manciata di pinoli tostati, olio a crudo, parmigiano e crostini a piacere.
E volià.

Un gusto delicato che vi sorprenderà!

A.

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