Un’esperienza
sensorialmente unica attraverso una cena presso il salotto temporaneo “Zacapa
Room Experience 2.0” allestito a Milano (in via Sacchi 7, Brera) dal 26 al 30
marzo e presente ora a Roma (Piazza Sallustio, 21) dal 9 al 13 aprile.
La
Zacapa Room è aperta al pubblico e offre la possibilità di assaporare un’alchimia
di sapori, profumi, suoni e atmosfere che abbracciano i sensi e trasportano
nella “Casa sobre las Nubes”, il luogo a 2333 metri di altitudine dove il rum
matura per lunghi anni.
Un
ambiente elegante e rilassato dove il protagonista è lui, il rum guatemalteco Zacapa;
non semplicemente un rum di altissima qualità ma un prodotto capace di
rievocare il fascino dell’esotismo, l’unicità della tradizione, il valore del
tempo.
La
dote di multisensorialità posseduta dal rum Zacapa viene esaltata dall’esclusiva
cena esperienziale firmata dallo Chef Massimiliano Alajamo (3 stelle Michelin).
Non
una semplice cena ma un viaggio del mondo Zacapa che coinvolge udito, olfatto,
tatto e vista trionfando nella degustazione di Zacapa XO, la massima
espressione della gamma.
Un
ambiente sorprendete, che trasporta in un altro luogo e un altro tempo,
attraverso una sofisticata degustazione di abbinamenti sorprendenti.
L’altitudine
di Zacapa è rappresentata dalle Nuvole di parmigiano, una meringa di parmigiano
alle noci che prende ispirazione dalla leggerezza delle nuvole
La
gestualità sapiente di chi con elementi semplici crea armonie perfette viene descritta
attraverso la composizione di una bruschetta morbida di pane di grano duro di
varietà Rosello con salsa di tartufo, battuta di carne cruda di vacchetta
Piemontese e succo di tartufo nero e rapa rossa
Il
risotto sulla pietra di acqua di pesce mantecato al fumo e pepe di Sichuan
verde, bergamotto, nuvola di mandorle al curry e crudo di gamberi e scampi al
carbone richiama una dimensione senza luogo e senza confini, unica come il
Guatemala.
Il
suono della pioggia enfatizza la percezione di una natura verde e umida mentre
il contatto del cucchiaio sulla pietra conferisce una “reale illusione” all’esperienza
La
ricerca dell’armonia dei contrasti, il caldo e il freddo, come avviene nella
maturazione del rum con il Sistema Solera, viene descritta dagli ortaggi in
casseruola al coriandolo fresco con gelato all’estragone
Infine
l’esaltazione della dolce essenza di Zacapa, che nasce dal puro succo di canna
da zucchero (noto anche come Miel Virgen), attraverso il “Giocapa”, un “gioco
al cioccolato” servito su una doga di legno affumicato intrisa nel rum
Potete
prenotare una cena esperienziale firmata Massimiliano Alajmo QUI
Oppure
potete optare per una degustazione guidata prenotando QUI
Se
non potete vivere dal vivo queste esperienze, seguite lo Zacapa Digital
Mentoring sul canale Youtube di Zacapa, un’esperienza interattiva con audio in
3D www.youtube.com/rumzacapait
Immagini Chi Rumors e Ufficio Stampa Diageo Reserve - Attila & Co.
A.
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