Torta Magica di Nocciolata Rigoni di Asiago


Cioccolato.
Per iniziare la settimana con dolcezza.

Immaginate di combinare la più sublime manifestazione della dolcezza, la crema di cacao e nocciole, con le uova e di ottenere, dall’unione di questi due soli ingredienti, una torta che piace a tutti.

Ingredienti
4 uova
250 gr di Nocciolata Senza Latte Rigoni di Asiago
Zucchero a Velo

Montate con le fruste elettriche a massima velocità 4 uova intere
Le uova devono triplicare di volume e diventare spumose, quindi non imbrogliate sui minuti.. 10.

Sciogliete la nocciolata a bagnomaria e, una volta raffreddata, unitela al composto di uova continuando a mescolare, senza frusta elettrica questa volta, stando attente a non smontare il composto
Non preoccupatevi, è naturale che un po’ si smonti comunque

Versate il composto di uova e nocciolata in una tortiera non troppo grande e cuocete per circa 25 minuti a 175°
Sfornate e, una volta raffreddata, ricoprite di zucchero a velo.
Durante il raffreddamento è normale che la torta si sgonfi



Suggerimenti per gli scettici:
La torta non risulta “troppo dolce” quindi lo zucchero a velo in superficie non è un eccesso
La consistenza perfetta si ottiene senza cuocere troppo il composto, non fatelo seccare
C’è chi la preferisce il giorno dopo, fredda di frigo come un budino un po’ più solido
Tagliatela a quadrotti se preferite



A.


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