PROVATO PER VOI // ZACAPA EXPERIENTIAL DINNER



Un’esperienza sensorialmente unica attraverso una cena presso il salotto temporaneo “Zacapa Room Experience 2.0” allestito a Milano (in via Sacchi 7, Brera) dal 26 al 30 marzo e presente ora a Roma (Piazza Sallustio, 21) dal 9 al 13 aprile.
La Zacapa Room è aperta al pubblico e offre la possibilità di assaporare un’alchimia di sapori, profumi, suoni e atmosfere che abbracciano i sensi e trasportano nella “Casa sobre las Nubes”, il luogo a 2333 metri di altitudine dove il rum matura per lunghi anni.
Un ambiente elegante e rilassato dove il protagonista è lui, il rum guatemalteco Zacapa; non semplicemente un rum di altissima qualità ma un prodotto capace di rievocare il fascino dell’esotismo, l’unicità della tradizione, il valore del tempo.



La dote di multisensorialità posseduta dal rum Zacapa viene esaltata dall’esclusiva cena esperienziale firmata dallo Chef Massimiliano Alajamo (3 stelle Michelin).
Non una semplice cena ma un viaggio del mondo Zacapa che coinvolge udito, olfatto, tatto e vista trionfando nella degustazione di Zacapa XO, la massima espressione della gamma.
Un ambiente sorprendete, che trasporta in un altro luogo e un altro tempo, attraverso una sofisticata degustazione di abbinamenti sorprendenti.

L’altitudine di Zacapa è rappresentata dalle Nuvole di parmigiano, una meringa di parmigiano alle noci che prende ispirazione dalla leggerezza delle nuvole




La gestualità sapiente di chi con elementi semplici crea armonie perfette viene descritta attraverso la composizione di una bruschetta morbida di pane di grano duro di varietà Rosello con salsa di tartufo, battuta di carne cruda di vacchetta Piemontese e succo di tartufo nero e rapa rossa




Il risotto sulla pietra di acqua di pesce mantecato al fumo e pepe di Sichuan verde, bergamotto, nuvola di mandorle al curry e crudo di gamberi e scampi al carbone richiama una dimensione senza luogo e senza confini, unica come il Guatemala.
Il suono della pioggia enfatizza la percezione di una natura verde e umida mentre il contatto del cucchiaio sulla pietra conferisce una “reale illusione” all’esperienza




La ricerca dell’armonia dei contrasti, il caldo e il freddo, come avviene nella maturazione del rum con il Sistema Solera, viene descritta dagli ortaggi in casseruola al coriandolo fresco con gelato all’estragone



Infine l’esaltazione della dolce essenza di Zacapa, che nasce dal puro succo di canna da zucchero (noto anche come Miel Virgen), attraverso il “Giocapa”, un “gioco al cioccolato” servito su una doga di legno affumicato intrisa nel rum




Potete prenotare una cena esperienziale firmata Massimiliano Alajmo QUI

Oppure potete optare per una degustazione guidata prenotando QUI 

Se non potete vivere dal vivo queste esperienze, seguite lo Zacapa Digital Mentoring sul canale Youtube di Zacapa, un’esperienza interattiva con audio in 3D www.youtube.com/rumzacapait

Immagini Chi Rumors e Ufficio Stampa Diageo Reserve - Attila & Co.

A.

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