Ebbene sì, pensavo
anch'io fosse un'impresa impossibile riuscire a realizzare dei biscotti
senza farina, burro, latte, lievito e tuorlo d'uovo ma soprattutto
buoni! E per di più senza glutine!
Leggermente croccanti all'esterno e un pò più morbidosi all'interno.
Ingredienti:
180 g di zucchero a velo
70 g di cioccolato fondente
45 g di cacao amaro
2 albumi
100 g di nocciole spezzettate (ma potete usare anche noci, mandorle o arachidi)
un abbondante pizzico di sale
Unire zucchero a velo, cacao e sale.
Ridurre a granelli le nocciole e il cioccolato (per questa operazione ho usato il tritaverdure Ikea) e unirli agli altri ingredienti.
Aggiungere gli albumi NON montati e mescolare il tutto finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Non mescolare troppo.
Il composto deve risultare morbido.
Versare l'impasto con un
cucchiaio su una teglia rivestita di carta da forno creando delle
montagnette; fate attenzione a distanziare i mucchietti perché in fase
di cottura si allargano.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 15/20 minuti.
Attenzione ai tempi di
cottura che, come per tutti i biscotti, sono piuttosto critici.
Dipendono dal forno ma in questo caso è ancora più difficile perché
questi dolcetti sono scuri e la regola della doratura non vale.
Nel dubbio tirateli fuori prima dal forno.
La ricetta originale è di Martha Stewart.
A.
A.
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