Cookies al doppio cioccolato (senza farina, burro, latte, lievito e tuorlo d'uovo)


Ebbene sì, pensavo anch'io fosse un'impresa impossibile riuscire a realizzare dei biscotti senza farina, burro, latte, lievito e tuorlo d'uovo ma soprattutto buoni! E per di più senza glutine!
Leggermente croccanti all'esterno e un pò più morbidosi all'interno. 

Ingredienti:
180 g di zucchero a velo
70 g di cioccolato fondente
45 g di cacao amaro
2 albumi
100 g di nocciole spezzettate (ma potete usare anche noci, mandorle o arachidi)
un abbondante pizzico di sale

Unire zucchero a velo, cacao e sale.
Ridurre a granelli le nocciole e il cioccolato (per questa operazione ho usato il tritaverdure Ikea) e unirli agli altri ingredienti.
Aggiungere gli albumi NON montati e mescolare il tutto finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Non mescolare troppo.
Il composto deve risultare morbido.
Versare l'impasto con un cucchiaio su una teglia rivestita di carta da forno creando delle montagnette; fate attenzione a distanziare i mucchietti perché in fase di cottura si allargano.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per 15/20 minuti. 
Attenzione ai tempi di cottura che, come per tutti i biscotti, sono piuttosto critici. Dipendono dal forno ma in questo caso è ancora più difficile perché questi dolcetti sono scuri e la regola della doratura non vale.
Nel dubbio tirateli fuori prima dal forno.



La ricetta originale è di Martha Stewart.

A. 

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