Biscottini per S. Valentino? Ecco qui una ricetta perfetta!
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
100 gr di burro
100 gr di zucchero
150 gr di farina
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
In un recipiente amalgamare la farina con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungere lo zucchero, il lievito e l'uovo e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso ( se serve aggiungere altra farina).
Su una spianatoia infarinata stendere uno strato di sfoglia alto 3 mm circa e ritagliare i biscotti con uno stampino a forma di cuore.
Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti circa.
INGREDIENTI PER LA GLASSA (ghiaccia all'acqua):
100 gr di zucchero a velo
acqua q.b.
colorante per alimenti
Setacciare lo zucchero a velo in una scodella, aggiungere un paio di cucchiaini d'acqua e mescolare per qualche minuto fino ad ottenere un composto di giusta densità che, sollevato col cucchiaio, scenda piuttosto denso. Aggiungere il colorante e regolare di densità.
La raccomandazione è di mettere l'acqua con cautela per non sciogliere troppo la ghiaccia altrimenti sarà necessario aggiungere altro zucchero a velo.
Per realizzare questi biscotti ho usato un colorante liquido rosso:
un cucchiaino di colorante aggiunto allo zucchero a velo e all'acqua ha creato la glassa rosa;
due cucchiaini quella rossa.
A.
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