Cioccolato.
Per iniziare la settimana con dolcezza.
Immaginate
di combinare la più sublime manifestazione della dolcezza, la crema di cacao e
nocciole, con le uova e di ottenere, dall’unione di questi due soli
ingredienti, una torta che piace a tutti.
Ingredienti
4
uova
250
gr di Nocciolata Senza Latte Rigoni di Asiago
Zucchero
a Velo
Montate
con le fruste elettriche a massima velocità 4 uova intere
Le
uova devono triplicare di volume e diventare spumose, quindi non imbrogliate
sui minuti.. 10.
Sciogliete
la nocciolata a bagnomaria e, una volta raffreddata, unitela al composto di uova
continuando a mescolare, senza frusta elettrica questa volta, stando attente a
non smontare il composto
Non
preoccupatevi, è naturale che un po’ si smonti comunque
Versate
il composto di uova e nocciolata in una tortiera non troppo grande e cuocete per
circa 25 minuti a 175°
Sfornate
e, una volta raffreddata, ricoprite di zucchero a velo.
Suggerimenti
per gli scettici:
La
torta non risulta “troppo dolce” quindi lo zucchero a velo in superficie non è
un eccesso
La
consistenza perfetta si ottiene senza cuocere troppo il composto, non fatelo
seccare
C’è
chi la preferisce il giorno dopo, fredda di frigo come un budino un po’ più
solido
A.
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