Chi
segue le nostre ricette avrà certamente capito che oltre a piacerci semplici e
sane, prediligiamo quelle che non implicano l’utilizzo di troppi utensili.
Se
non vi piace l’uvetta potete ometterla! Tanto, si sa, siamo famose anche per le
nostre ricette “SENZA”.
Questa
è senza glutine, senza zucchero, senza burro, senza lievito.
Adatta
per colazione, dopo i pasti o merenda.. Quando vi va!
Ingredienti
per una tortiera standard:
100
g di farina di mandorle
50
g di cocco grattugiato
30
g di frutta secca mista (noci, nocciole, mandorle, anacardi..) sminuzzate in
piccoli pezzi con un coltello
3
uova
1
bicchiere di latte
50
g di uvetta (se vi piace molto potete anche abbondare)
2
cucchiai di miele di acacia
Facoltativo:
Frutta secca mista a piacere per decorare la superficie della torta prima di
infornare
Preriscaldare
il forno a 180°;
mettere
in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.
In
un recipiente sbattere le uova, aggiungere un bicchiere di latte, due cucchiai
di miele e mescolare.
Aggiungere
al composto liquido ottenuto la farina di mandorle, il cocco grattugiato, il
mix di frutta secca tagliato al coltello e l’uvetta strizzata e asciugata.
Amalgamare
il tutto e versare in una tortiera.
A
questo punto, se volete, potete decorare la torta con altra frutta secca.
Buo-nis-si-ma!
Sia
tiepida che fredda!
A.
Nessun commento:
Posta un commento