Se
come noi adorate le ricette facili, veloci e senza pesa, eccone una che fa per
voi!
Questi
pancakes possono tranquillamente essere preparati la mattina stessa, senza
aspettare un giorno di vacanza in cui avete più tempo, perché sono ra-pi-dis-si-mi.
A
me capita di svegliarmi affamata e di prepararli: 5 minuti e sono pronti.. La
stessa quantità di tempo che vi servirà per portare in ebollizione l’acqua del
the e aromatizzarla, per preparare il caffè o per scaldare una tazza di latte.
Ingredienti
per 2 persone (4 pancakes: non immaginatevi quelli giganti che si vedono nei
telefilm americani, sono più piccoli e leggeri):
2
uova
3
cucchiai di farina di cocco (cocco grattugiato)
3
cucchiai di farina di mandorle (mandorle tritate)
Burro
o olio per ungere la padella
In
un recipiente sbattete le uova e unite le due farine di cocco e mandorle fino
ad ottenere un composto omogeneo;
ungete
una padella antiaderente con il burro o l’olio (ne basta un velo);
versate
un cucchiaio di composto nel tegame per ogni pancake creando una forma
rotonda;
appena
la superficie a contatto con la padella sarà cotta (2 minuti circa), capovolgete
i pancakes per cuocerne l’altra (devono divenire dorate).
Voilà!
Potete
servire i pancakes cospargendoli con miele, marmellata, fritta fresca o secca..
Insomma: sbizzarritevi!
Quelli che vedete nelle foto sono stati ricoperti con marmellata di more, pezzetti mela e cocco grattugiato.
Se
siete soli ma non volete rinunciare a un dolce risveglio potete dimezzare la
dose.. Slurp!
Dimenticavo:
è una ricetta senza glutine, senza lattosio (se non usate il comune burro per
ungere la padella) e senza zucchero.
A.
Nessun commento:
Posta un commento