Il
formaggio, nel menu natalizio, è difficile che manchi.
Tra
gli antipasti, al termine dell’abbuffata abbinato alle marmellate o come
ingrediente segreto in primi o secondi piatti.
Il
tradizionale gorgonzola con mascarpone è noci è un must, per lui c’è sempre
posto anche nello stomaco dell’ospite meno goloso.
Vi
proponiamo delle alternative per colorare e rendere più ghiotto questo alimento
piuttosto discusso.
Molti
nutrizionisti lo mettono al bando ma almeno a Natale coccoliamoci con gusto!
Scrigni
di Melograno ripieni di Formaggio, Mandorle tostate e Salvia croccante
Ingredienti:
2
cucchiai di burro
10
foglie di salvia fresca
225
grammi di formaggio morbido, in crema
110
grammi di mascarpone
170
grammi di formaggio cheddar bianco
½
tazza di mandorle tostate
Sale
Pepe
1
tazza di chicchi di melograno
Cracker
per servire
In
una padella scaldate il burro e, una volta caldo e “frizzante”, aggiungete le
foglie di salvia facendole cuocere 1 minuto circa per lato.
Quando
le foglie diventano croccanti riponetele su un foglio di carta assorbente.
Tenete
da parte il burro.
In
un mixer elettrico unite il formaggio in crema, il mascarpone e il cheddar,
quando il composto è omogeneo aggiungete le mandorle tostate, le foglie di
salvia, il burro di cottura, sale e pepe.
Mixate
fino ad ottenere un composto omogeneo.
Estraete
il composto dal mixer e create una palla che ricoprirete di pellicola
trasparente e lascerete risposare in frigo per 30 minuti.
Nel
frattempo posizionate su un foglio di carta assorbente i chicchi di melograno e
fate in modo che perdano parte della loro acqua (in questo modo il formaggio si
conserverà meglio).
Trascorsi
30 minuti estraete la palla di formaggio aromatizzato dal frigo e lisciatene la
superficie, quindi posizionate i chicchi di melograno su una superficie piana e
rotolate la palla di formaggio su di essi premendo con delicatezza in modo da
far aderire i chicchi al formaggio senza deformare la palla.
Voilà!
Potete
mettere il vostro scrigno direttamente in tavola o conservarlo in frigorifero
fino al momento dell’uso!
Volete
delle alternative? Il piatto è servito: potete creare palline di formaggio e
ricoprirle con mirtilli rossi, pistacchio, granella di noci.. Insomma, creando
il mix che più vi piace!
Oppure
potete servire il vostro formaggio abbinandolo a delle fette di pera , a dei
dolcissimi fichi o inserendo all’interno un chicco d’uva bianca.. Che chic!
A.
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