Questa
è una di quelle ricette che piacciono a noi: semplici, veloci, sane e di grande
effetto
Ingredienti
per 2 porzioni (abbondanti) o 4 (giuste, senza bis):
1
cipolla o 1 cipollotto
Olio
extravergine di oliva
Sale
Sedano
600
gr di zucchine
1
manciata di foglie di basilico
Pinoli
Acqua
A
piacere: Parmigiano grattugiato e crostini per guarnire
In
una pentola fare un soffritto con olio, cipolla e sedano tagliati a pezzettini;
aggiungere
le zucchine tagliate a dadini e lasciarle stufare per 3-4 minuti.
Ricoprire
le zucchine con l’acqua, salare e lasciare bollire;
dopo
l’ebollizione cuocere per altri 20 minuti circa.
Spegnere
il fuoco, aggiungere le foglie di basilico e tritare il tutto con un frullatore
ad immersione.
La
vellutata può essere gustata calda o tiepida, come preferite.
Una
volta versata nei piatti, aggiungere una manciata di pinoli tostati, olio a
crudo, parmigiano e crostini a piacere.
E
volià.
Un
gusto delicato che vi sorprenderà!
A.
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