Ingredienti per 10/12 muffins:
2 mele grandi (3 se piccole)
120 g di farina
110 g di zucchero
90 g di burro
1 uovo
mezzo bicchiere di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di cannella
Sbucciare le mele e tagliarle a pezzettini.
Versare tutti gli ingredienti secchi in un unico recipiente (la farina setacciata, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la cannella) e mescolarli.
A parte sciogliere il burro e unirlo all'uovo e al latte.
Dopo aver unito tutti gli ingredienti, quelli secchi con quelli liquidi, amalgamare il composto che dovrà risultare piuttosto denso.
Infine, aggiungere le mele e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versare il preparato negli stampini per muffin (senza riempirli fino all'orlo perchè lieviteranno) e infornare per 25 minuti circa a 170°.
I miei sono andati a ruba,
A.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento