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mercoledì 31 ottobre 2012

Halloween Pumpkin




Non c'è Halloween senza zucca.

Non avendo mai decorato una zucca prima d'ora ho scelto forme piuttosto semplici per realizzare gli intagli di occhi, naso e bocca.

La prima operazione da compiere è disegnare un cerchio per intagliare il coperchio. Armata di un coltello appuntito ho seguito la linea tracciata..



Ci vuole un pò di pazienza e bisogna fare attenzione a non uscire dal tracciato perchè il coperchio non si butta. Ecco il risultato.


Armata di cucchiaio ho svuotato completamente la zucca. 
Poi ho disegnato occhi, naso e bocca e con un coltello da tavola molto tagliente ho ricavato le forme.


Successivamente ho eliminato le tracce di pennarello con del solvente per smalto.

Questo è l'effetto finale della zucca, al buio, con all'interno un lumino.


Pensavo fosse molto più difficile da realizzare,
provateci anche voi!

A.


martedì 30 ottobre 2012

Halloween Creepy Cookies




Abbiamo realizzato questi biscotti con la ricetta originale dei Cookies del California Bakery

Ingredienti per circa 500g di biscotti:
100g di zucchero
100g di burro a pezzetti freddo di frigorifero
1 rosso d’uovo
1 pizzico di sale
200g di farina
1 buccia di limone non trattato grattugiata
1/3 di bacca di vaniglia

Procedimento:
In un recipiente unire zucchero, farina e un pizzico di sale.
Aggiungere il burro a pezzetti e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto grumoso ma omogeneo.
Incorporare nell’impasto anche la scorza del limone e l’estratto di vaniglia.
Infine aggiungere il tuorlo d’uovo e impastare rapidamente con le mani senza lavorare troppo l’impasto.
Quando gli ingredienti sono tutti amalgamati, fare un panetto e riporlo in frigorifero per un paio d’ore prima di utilizzarlo.
Successivamente stendere l’impasto (spessore di circa ½ cm) su un piano di lavoro aiutandosi con un velo di farina e dare forma ai cookies utilizzando stampini mostruosi.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti e lasciar raffreddare.

Ingredienti per la ghiaccia reale (con la quale abbiamo realizzato i fantasmini, le ragnatele e i baffi del gatto nero):
20g di albume d’uovo
150g di zucchero a velo
2 gocce di succo di limone

Procedimento:
Utilizzando un frullino elettrico montare l’albume incorporando lo zucchero a velo setacciato poco alla volta fino a che il composto risulti liscio, lucido e con la densità di un dentifricio (aggiungere eventualmente altro zucchero a velo).
Inserire la preparazione nella sac à poche e decorare.
 (Per i fantasmini abbiamo fatto prima il bordo con una ghiaccia reale più densa, successivamente abbiamo diluito il composto con qualche goccia d’acqua e abbiamo colorato l’interno).

Tutte le altre decorazioni sono state effettuate con la pasta di zucchero bianca e colorata con coloranti in gel (nero, arancione, verde). Per applicare la pdz sui cookies abbiamo utilizzato in alcuni la marmellata, in altri un composto di acqua e zucchero a velo.
Happy Halloween,
A.

lunedì 29 ottobre 2012

Happy Halloween

Happy Halloween

Happy Halloween di annina440 



Ragni, streghe, zombie e vampiri.

Nero, arancione e atmosfere da Famiglia Addams.
Fantasmi, ragnatele e zucche.
Dolcetto o scherzetto.
Palloncini fluo che sembrano fantasmi, sangue di vampiro e zucche decorate.
Candele, dolcetti mostruosi e simpatici teschietti.

Siete pronti per Halloween? Noi sì.












Allsaint
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Platform shoes
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High heel shoes
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Marni
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Leather satchel
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Coin purse
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Kate spade
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Charlotte Russe glitter hat
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Wilko Halloween Luminaire Bags x 5
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venerdì 26 ottobre 2012

PROVATO PER VOI // Dove® Crema setificante Body Silk


COSA PROMETTE:
Dove® Crema Setificante, con agenti idratanti energetici ed estratti di pura seta, idrata la tua pelle esaltando la sua naturale luminosità. Per una pelle liscia come la seta.

IL NOSTRO COMMENTO: NON RAGGIUNGE LA SUFFICIENZA
Nonostante la consistenza, che consente un rapido assorbimento, e il profumo siano ottimi il prodotto non mantiene le promesse.
La pelle, subito dopo l’applicazione, non risulta idratata e luminosa. Al contrario sembra che le proprietà della crema non facciano effetto.
Non solo il prodotto non è in grado di penetrare in profondità ma anche superficialmente l’epidermide non appare rigenerata.
Il profumo è buono ma svanisce abbastanza velocemente.
La sto applicando da un paio di settimane e dato che la mia pelle non ha problemi di disidratazione continuerò ad utilizzarla fino a finire il barattolo ma non credo la ricomprerò.
Prezzo: 5 euro circa

A.

giovedì 25 ottobre 2012

Halloween Cupcakes



Ingredienti per 12 cupcakes:
120 gr di burro
120 gr di zucchero
120 gr di farina
80 gr di cioccolato fondente
2 uova
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di lievito

Per decorare:
Codette di cioccolato
Nutella
Rotelle di liquirizia per le zampe
Confettini per gli occhi

Preparazione dei cupcakes:
mescolare in un recipiente tutti gli ingredienti secchi: farina, cacao e lievito.
A parte montare il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto denso e spumoso. 
Unire al composto di burro e zucchero il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. Infine aggiungere gli ingredienti secchi precedentemente mescolati.
Riempire per 2/3 i pirottini per muffin, cuocere in forno per 20 minuti circa a 170° verificando la cottura con uno stuzzicadente.

Una volta estratti dal forno e lasciati raffreddare si può procedere con la decorazione dei cupcakes.

Con uno stuzzicadente fare 6 piccoli fori (3 per parte) e inserirci le zampe di liquirizia.
Successivamente ricoprire con la nutella la superficie dei cupcakes e versarci sopra le codette di cioccolato.
Infine con dei confettini, delle caramellini o ciò che più vi piace fare gli occhi dei ragnetti.

I miei sono stati un successone!
Per la preparazione ho preso spunto da quella descritta su Giallozafferano




Dolcetto o scherzetto?
A.






mercoledì 24 ottobre 2012

Signorina Felìcita

Ho visto per la prima volta le creazioni di Felìcita al Next Vintage al Castello di Belgioso una settimana fa e me ne sono subito innamorata: in questa collezione autunno-inverno 12-13 ci sono morbide maglie e comode gonne nei colori pastello e in pattern delicati. 
Il Progetto Felìcita nasce due anni fa dal desiderio di recupero e utilizzo di materiale carico di un proprio passato, decontestualizzato dalla sua funzione originaria, per dare vita ad oggetti di uso comune. La scelta di operare solo su materiali fuori produzione e pertanto di difficile reperibilità è volutamente contraria alla tendenza attuale di avere oggetti in serie: ogni nostro oggetto è interamente realizzato a mano, in edizione limitata e pressoché un pezzo unico. 
Il progetto Felìcita nasce dall'incontro e dalla collaborazione di due entità distinte che, provenienti da esperienze lavorative differenti, operano con materiali diversificati e si influenzano vicendevolmente nelle proprie creazioni. 





Il sito è under construction, se volete potete comunque dare un'occhiata (qui).
Ma trovate Felìcita questo week end, dal 26 al 28 ottobre, all'Arsenale Vintage Market di Verona e dal 1 al 4 novembre al Vintagamania a Bassano del Grappa. Per maggiori info scrivete a: info@signorinafelicita.com

martedì 23 ottobre 2012

LA BOTTEGA DEGLI ORRORI // A/I 2012-13: Miu Miu Fashion show shoes



No, Chloë Sevigny non ha una gamba di legno. Quello che indossa è uno dei modelli della collezione scarpe autunno/inverno di Miu Miu.

Mi sarei aspettata che ad indossare scarpe del genere fossero, per esempio, i “4 non Blondes”. Avete presente? Sono quelli della canzone What's Up (se non la ricordate cliccate QUI).
Ecco, trovo che il nuovo mocassino Miu Miu sia perfetto sulla cantante.
E invece è in vendita nello store on line di Miu Miu a 550 euro.


Fanno compagnia a questo modello due paia di tronchetti, in vendita rispettivamente a 660 e 630 euro:


Eccoli indossati dalla testimonial Chloë Sevigny



 Ma la collezione non finisce qui, ecco un primo piano degli stivali:





Gli stilisti, durante la fashion week, hanno dichiarato che in tempo di crisi bisogna puntare sulla creatività ma qui mi sembra si torni ai tempi di Dancing Queen degli Abba.

Forse, per contestualizzare queste calzature, è meglio dare un'occhiata alle foto della sfilata ma non mi sembra che la loro appetibilità aumenti:






Non so voi ma io rimpiango il modello dello scorso anno. L'ho sempre amato anche se considerato  eccentrico e poco indossabile!


A.